澳门新葡亰平台游戏

管理学院举行“我和国旗同框”爱国主义教育活动
作者: 徐春凤 韩召洋 发布时间: 2019-09-30
来源: 管理学院 阅读次数: 10

  本网讯 9月28日,管理学院在中心花园升起五星红旗,开展“我和国旗同框”系列活动。“巨幅五星红旗”、“1949--2019”以及“70”字样整齐摆放在中心花园,路过的师生们积极与国旗合影。

  人们说:“祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量”、“看到这么大的国旗,自豪感油然而生,感觉我们的祖国真是太伟大了”、“我热爱我的祖国,同样热爱我的职业”、“我爱我的祖国,也很感谢能有这样一个机会,和我深爱的祖国合影……这样的场景不断出现在活动现场,千言万语都饱含着对祖国的热爱,无数人用自己最朴实的话语与实际行动表达着对祖国70华诞的真挚祝福。

  小博士幼儿园的小朋友来到“我和国旗同框”处,孩子们在国旗前留下自己稚嫩的笑脸,与国旗进行亲密接触,留下对祖国的真挚祝福。晨练的退休老人在国旗下分享着与祖国的风雨历程,讲述着祖国七十年沧桑巨变,“如今我已花甲,祖国却正青春”真切的话语回响在同学耳畔,激励吾辈当自强。食堂阿姨、门卫安保人员、快递外卖小哥、环卫工人……各行各业的工作人员在听闻活动后也赶来与国旗合影。

  “我和国旗同框”爱国主义教育活动的开展,进一步激发师生及周边群众的爱国情怀,同时与学校“五有人才培养目标紧密联系,追求锐意进取、创新发展不忘初心、砥砺前行。

  我和国旗同框,祖国与我共成长。这面鲜艳的五星红旗前站立的,是成百上千个立志成为“五有”人才的管院学子;是始终认真勤勉,勤勤恳恳工作的工作人员;是民族希望国家未来孩童;是迟暮之年宝刀未老的老党员;是浴血奋战用生命换取光明的革命先烈,更是我们千千万万中华儿女。

编辑记者:张崇金