澳门新葡亰平台游戏

你的过去 我们的未来
作者: 王梓熠 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 10

  在悠久的历史长河里,见证了太多的血与泪。它用时间证明了中华名族是个伟大的民族。它只记得在新中国成立的那一天,那一刻,那一瞬间,举国欢庆,到处洋溢着幸福与激动,呼叫声充斥了整个天空,而那一天就是国庆。

  中国是个顽强不息的国家。在清政府腐败,封建思想根深蒂固时,仍然有人勇敢地站起来。而在长达8年的抗日战争中,用血和肉诠释了中华民族的坚强,空气中弥漫着鲜血的味道,母亲河黄河流着泪看着自己的儿女团结奋斗。在那一天五星红旗飘扬在天安门广场上空,毛泽东庄严地宣告新中国成立,人们可以抬着头挺着胸,骄傲地说,我们是中国人。而那一天就是现如今的国庆。

  战争中,人们抛颅头洒热血,用鲜血和尸体堆积成胜利,冷眼看着面前的侵略者。历史在叹息,人类用战争来宣告自己的主权,用别人的幸福来成全自己的欲望。它看见中国人厮杀出一条血路,无比骄傲地看着远方冉冉升起的太阳。

  距离新中国成立已经七十年了,而国庆节也伴随着人们七十年,当年年轻气盛的小伙子,现如今也变成白发苍苍的老翁。国庆节对中国人来说,不只是一个节日,是中华民族从此站起来的见证,是中华民族自强不的彰显。八年抗战,四年内战,中国这片土地到处侵染了鲜血,人们从悲伤中苏醒过来,顽强地向世界宣言,新中国成立了。

编辑记者:张崇金