澳门新葡亰平台游戏

庆祝祖国母70华诞
作者: 张茜 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 13

  我的祖国--中国,她养育中华儿女度过五千多年的岁月,承载着我们无数的成长与梦想。我在她的呵护下成长,她在我的心中扎下了深深的根。

  我的祖国拥有着无比灿烂的文化,古往今来,无数伟人用他们的心血浇灌,使这方方正正的字体中开出绚烂的花,为后人留下珍贵的果实。唐诗宋词,它们有时似一位婉约的江南少女,字里行间透露着“落花人独立,微雨燕双飞的优柔,有时又似一位潇洒飘逸的少侠行客,只言片语便流露着大江东去浪淘尽,千古风流人物的豪放旷达。汉字在一代又一代的人手中绽放出美丽的光辉,见证着我们悠久的历史,它既是人类智慧的起源,是点燃了文明的星火,而能够创造出这美丽文字的国家,又何尝不是一个美丽的国家呢?

我的祖国拥有如画的江山美景、万里雪飘的雪国风光、隽逸雅致的江南美景、雄奇险峻的群山奇景、源远流长的大河滔滔、壮丽连绵的长白山脉,无一不是这世上最亮丽的景色。苍苍树木,滔滔江河,就像中国传承了几千万年的不屈的精神。

  我的祖国还拥有着最悠长的传奇故事,正如坎坷是成功的必经之路一样,我的祖国也曾受过挫折与困难。鸦片战争、甲午中日战斗、户沟桥事变,多少同胞为此失去鲜活的生命。这些年来,祖国人才济济,周恩来为中华之崛起而读书,毛泽东在祖国最危险的一刻勇敢地站了出来,带领人民渡过艰难,开创新的天地。为挽救沦陷在黑暗与迷雾中的中华民族,多少英雄挺身而出,他们抛头颅洒热血,拼死为祖国奋斗。

  中国,正以龙的姿态腾飞,我真心地祝愿它,愿它越飞越高,像太阳一样永存

编辑记者:张崇金