澳门新葡亰平台游戏

平凡而伟大的祖国
作者: 王天雨 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 12

  我们的祖国,平凡而伟大。她很伟大,她拥有九百六十万平方公里的广阔土地,她是如今唯一幸存的四大文明,她有十几亿子女,她是世界第二大经济体……同时她也很平凡,她是由一个个平凡的人组成的国家。

  新中国成立的最大功臣毛泽东,不过是一个出生在农民家庭的普通孩子,但他可以救中国于水火之中,先后与日本侵略者和国民党军队奋战十余年,领导中国走向新的光明。袁隆平曾是一名偏远山区的教书老师,一个平凡的不能再平凡的老师,他能从一名老师变成中科院院士,成为杂交水稻之父。雷锋在一个贫困的农民家庭中出生,但他却是为人民服务的楷模。

  中国之所以伟大,正是因为有了这十多亿平凡的人民,有一位又一位毛泽东一样为国为民的领导人,有一批又一批袁隆平一样为祖国进步奋斗的科学家,有一群又一群为祖国为人民服务的共产党人。我们的祖国什么时候都不缺少为祖国做贡献的平凡人。

  这就是我的祖国,有着平凡子女的伟大祖国,经百战而不倒的祖国,包容一切,吸收一切,不断进步的祖国。

  在祖国成立七十周年之际,我有一个愿望,应该也是五十六个民族十多亿中国人民的愿望,那就是祖国繁荣富强。这个愿望永远不会被改变,团结起来的中国人民,一直以来在为实现祖国的繁荣富强而劳作,坚强了五千年的祖国,不会被打垮。她是一条正待腾飞的巨龙,有爱国的儿女在她身边,她永远不会流泪,总有一天,她会带来新的奇迹。


编辑记者:张崇金