澳门新葡亰平台游戏

今日中国,如你所愿
作者: 张崇金 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 20

  七十年弹指一挥间,华夏盛世如你所愿。

  从一无所有到应有尽有,我们走过的道路之曲折,付出之艰辛,世所罕见。詹天佑铸修铁路时的一滴滴汗水,泪水,血水到现在中铁中车工程团队的现代化、科技化、高速化;茅以升修建钱塘江时的艰辛到现在胡建华等团队建成世界上最雄伟的桥梁;十八军进藏时付出的生命到如今雅西高速工程团队手中无数条通向禁区的天路……记得两弹一星元勋们倾尽一生在祖国复兴的大业上,蘑菇云升天时,先辈们喜极而泣;记得过去受尽核威胁的华夏,如今的核技术已领先世界;记得过去他国灯火璀璨,东方却是一片黑暗,如今神州已灯火通明,照亮世界;记得过去以人筑墙抗洪,如今的三峡大坝震惊于世界;记得过去探索宇宙的心有力而力不足,如今“天眼Fast”是宇宙唯一令我们骄傲……从破败到兴盛,从贫穷到富饶,从战乱到和平,从八国联军到八方来贺,今日之中国,可如你所愿?

  刷爆微博的“周总理,你在开国大典时说,飞机不够我们飞两遍,现在,我们可以和你说,现在飞机再也不用飞两遍了”,一句话其中的心酸、自豪无从言尽。当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣,当年你外交时的各国轻蔑,如今已是四海崇拜。这盛世,如你所愿,山河犹在,国泰民安。

  不堪回首的当年,愿我们有生之年,实现你的荣光再现,走过多少弯路,我们今天重新踏上征途,披荆斩棘,乌云密布,不会停下我们的步伐。今生不悔入华夏,来生犹做炎黄魂。

  你们来时,这里满目疮痍,你们老去,这里和平富足。今天,我们将接过你们的旗帜,直至复兴,我们永远牢记,青年强,则国强。

  如今的中国,你可还满意?如今的少年,你可还骄傲?如今中国,如你所愿,无风即风!

编辑记者:王小雨