澳门新葡亰平台游戏

满怀信心与期待,我们都是追梦人
作者: 戴双宇 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 14

  经历风霜雨雪历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中一步一步艰难的挪动脚步。直到1949年,她甩开了脚链、挺直了胸膛,祖国母亲用大步前行为我们赢得了今日的幸福生活。今天我们的祖国迎来了70华诞。

  “以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”。华夏5000年的文明史,创造出多少灿烂的文化,使我们跻身于世界民族的前列。在中华人民共和国成立的坎坷征途上,有多少人为了辞别苦难的昨天,戎马倥偬,浴血奋战,用自己的鲜血描绘祖国的蓝图;又有多少人为了辞别坎坷的今天,用勤劳无私的双手去呼唤着朝阳,使几代人的梦想变为现实。几十年的岁月蹉跎,既有创业的欢乐、奋斗的愉悦,也有命运的悲壮咏叹,组成了中国历史上的壮丽史诗。

  酣然沉睡的巨龙--中国,在烈焰般的时代背景中苏醒,谁也不能阻挡他的飞跃、锋芒与锐利,他已在世界的天空中画出一道彩虹。中国正在帮助推动世界走向清洁能源的新时代,它每年投入巨资用于可再生能源技术的开发和应用,中国全国范围内的智能电网正在不断扩大。在文化和传媒方面,媒体平台和内容已更加多样化,电影业正在复兴,票房收入即将超过美国市场。自金融危机以来,中国对世界经济增长的贡献率大大超过美国,中国已成为120多个国家和地区的第一大贸易伙伴。中国是发展中国家增长的主要推动力:中国的开发银行向发展中国家提供的贷款超过了世界银行。

  我们目前虽然相距遥远,但我们的思想感情依然融合在一起,我们的心在一起,一直在为实现伟大的中国梦而共同奋斗。

编辑记者:张崇金