澳门新葡亰平台游戏

厉害了 我的国
作者: 张坤 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 10

  今年是建国70周年,我回想起我们家的几十年的变化,无不感到没有强大的祖国,哪有我们幸福的家?家是最小国,国是千万家,正如首歌曲唱的那样“我和我的祖国刻也不能分离,无论我走到那里,都唱着同一首歌,我爱你中国,我爱你中国,我爱你中国”。厉害了我的国,我从学习强国平台看到总书记去意大利访问,意大利返还中国古董和唐三彩几百件中,看到了中国成为外交强国;看到航天员从月球背面登录观测站成立,并成功检测到数据第一个是中国,看到星子卫星定位,看到了中国成为科技强国和航天强国;从老年人幸福满足的笑脸,看到了老有所依,老有所养,弘扬中国传统文化美德正能量,成为敬老强国;我从孩子们诵读中国优秀传统文化经典朗诵,并践行社会主义核心价值观中,看到了中国成为教育强国。

  我体会到中国一代更比一代强从一个家的家风传承,从乡村日新月异的改变从城市高楼耸立到志愿者服务理念和服务精神的传承。我悟到只有在中国共产党的领导下,中国才会越来越强大人民才能越来越幸福,逐步完成社会主义现代化建设,逐步走向全面小康,实现我们的中国梦。让我大声说出来,厉害了我的国!

编辑记者:张崇金