澳门新葡亰平台游戏

是你给了我前进的动力,中国
作者: 马金娜 发布时间: 2019-09-30
来源: 新闻网 阅读次数: 16

  七十年前,一只雄狮在东方觉醒;七十年来,一个大国在世界崛起。

  回顾中华民族几千年,七十年似乎显得微不足道,但它的意义却非同凡响。短短七十年,中国成为全球第二大经济体、第一大工业产品制造国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国;拥有核保护伞(潜射、陆基、战略轰炸机),成为世界军事强国;坚持马克思主义理论指导,建立以公有制为主体的所有制制度,按劳分配为主体的分配制度;中国共产党全面推进依法治国法治水平不断提升,解决人与人之间的关系问题,真正实现法律面前人人平等……我们应该看到,祖国为我们做出的努力。

  回想起钱学森克服重重阻力回国,于敏为核事业埋名几十年,钟扬为完善国家种子基因库奔波高原砾石之间,一个个人像一道道光,为祖国的伟大复兴事业献出自己的力量,因为有了他们,我们的国家才有了底气。当看到他们的身影,不知当代青少年心中除了敬佩,是否还萌生了动力?甚至可能连我们都没有意识到,我们其实早已有为祖国添力量的动力,与祖国共奋进的动力。成长为国家需要的人才,研发出国家需要的技术,是他们的宗旨,也将是我们的追求。

  风沙霜雨之间,祖国已经成长,我们也已长大。身为当代大学生,不管所学的是什么专业,不管未来的职业归属如何,都应当牢记,我们努力的动力,是祖国。

编辑记者:张崇金